2013年12月24日火曜日

料理の練習

GTホーキンスのトレッキングシューズのソールが剥がれてしまった。




確か12/20(金)だったと思うけど、雨だからと思って、

トレッキングシューズを出して出かけたんだ。
で、その帰り。夜中雨の中を駅から自宅に向かう途中で、
靴底を引きずっている感じがして、、
あれ、歩き方が悪くなってるのかな。。
意識して足をあげるように歩いてみても引きずっている。
こ、この感覚は、、、あぁ、やはり。見たらソールが剥がれていた。(泣)


重い靴だったけど、雰囲気は気に入っていたんだんけどな~。
ボンドでと補修してみようかと思ったけど、
買ってだいぶ時間も経過しているし、もういいかなと思って
廃棄することにした。


レインシューズの購入を真面目に考えてみようかな。

----

この週末に、次回のソロキャンプに向けて、
いくつか試しに料理してみた。
ええ、普段は料理はしないので少し練習しておかないとね。
もちろんキャンプ用具を使って。


まず、やきそば

これは外さないね。失敗のしようがない。
ただ、新調した鉄フライパンが18cmなので、
一食分しか作れないことを実感した。


続いて、豚の生姜焼き

これも外さないね。これまた失敗のしようがない。
でもね。皿に盛るときは余分な油に気を付けないといけないね。
あと、作ってから冷めるのが早いので、寒い時期には不向きかな。


そして、初チャレンジとなる料理を試してみた。
バンガーズ&マッシュ。。。もどき。



じゃがいもの量を多すぎ。
頑張って食べてみたけど、食べきれなかった。

味は、思ったよりまぁまぁな感じ。
でも、マッシュポテトを作る手間を考えたらね~。
私のキャンプ料理としては不採用とした。


他にもね。試してみたい料理があるんだけど、
材料費の方がかかってしまいそうで
なかなか手が出せないね。

寒い時期は手間暇をあまりかけずに
さっと作れて、あたたまるもの。
やっぱり。おでんか鍋物かな~。

0 件のコメント:

コメントを投稿