2017年11月12日日曜日

麺の食べ歩き

先週は久しぶりに


ラーメン二郎 中山駅前店へ。




小ラーメン半分で、コールは”そのまま(ニンニク無し)”


麺の量が減る分、若干、ヤサイがデフォで多めになっているような。。。


二郎通の方々には賛否両論があるようですが、


非乳化系でキレのある味、


シャキシャキ感のあるヤサイ、


なんてたって味のよく染みた豚肉。


ワシはココが好きです。


今度はいつ来れるかな~。





先週は、さらに


リンガーハットへ。こちらも久しぶり。


皿うどん


いつ頃からだろう、調理が機械任せになっていない?


中華鍋を振っている音とか聞こえてきません。


味気ない感じもするけど、食べてみると


これまた安定の味。





日高屋野菜たっぷりタンメン


麺こそは、チェーン店にありがちな、特徴のない麺だけど


総合的には、侮れない ものを持っていると思っていますよ~。


レモンサワーが合う感じ。


はてさて、来週はどこで食べることになるやら(笑)





0 件のコメント:

コメントを投稿