日常の食べ歩き(先週分)について少々。
帰宅してから家族から匂うと糾弾されたブツ。
コレです。
ラーメン二郎 中山駅前店 の一品。小ラーメン(麺半分)です。
二郎ラーメンを知っている方には、見慣れないものが
トッピングされていることに気づくと思います。
コレ「灼熱」という、その時の限定の無料トッピングが
加えられています。
これは、刻んだ長ネギ、ニラ、鷹の爪?を
何か辛いものであえたものだと思います。
見た目から伝わらない十二分な辛さがありました。
「灼熱」その名にふさわしい。
普段に無いインパクトを与えてくれました。
この日はまた豚肉が当たり!
美味しかったな~。
でも、ニンニクとネギの匂いをぷんぷんさせながら
帰宅すると非難の嵐。
今度は家族を連れていくかな~。
みんなで食べれば、怖くない?
チェーン店ながら、美味しいと思っている
かつや の カツ丼。
カツの大きさ順に、松、竹、梅とサイズが選べるけど、
私は一番小さな梅で十分。
今回もトロトロのタマゴで、満足でした。
先週は、会社の忘年会もありました。
居酒屋チェーン店の料理って、
団体さん向けだと特にコスト下げて
充実させなきゃいけないから大変だというのは理解する。
でもね、でもね。腹は十分満たされているんだけど、
フィニッシュ感が無いんだよな~。
で、寄ってしまうんです。
今回は、新しくできたお店の
マグマ・タンタンメンというお店。
アルコールはこの一杯で、その日フィニッシュとしましょう。
タンタンメン(中辛)です。
仔細はわかりませんが、
ニュータンタンメン系のお店にようです。
十分飲んだ後なので、さらっと食べてしまい、、、
いやいや、十分飲んだ後に、さらっと食べられる一品でした。
私の場合、中辛だと物足りない。
もうひとつレベルを上げてみても、いいかも。
とまぁ~、濃い料理を食べてばかりいると、
やさしいものも食べたくなってきますよね。
そば処 吉野家 の かけそば です。
味は違うけど、
昔、東京で勤めていた頃
よく行っていた小諸そばを思い出します。
先週は食べすぎ感があったので、週末は、
吉野家で、コモサラ という、
小盛の牛丼とサラダのセット(400円)をいただきました。
小盛と言っても、ごはんの量は、
普通盛とあまり変わらないような印象を受けましたね。
今度、食べる機会があったら、卵を付けちゃおうかな~。
そろそろ、パターン化されてきた感じがするけど、
次週はどんなものを食べることになるのかな。。
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