ただ、食用としてはとても好きになれないんだよねぇ。
あの味のイメージがあって、
我が家では、、、いや、、私は採用しずらい。
で、我が家で初めて緑のカーテンをやり始めた2年前。
採用したのはアサガオ。
どうも葉っぱの密度を稼げなくて、カーテン効果が
あまり得られなかったんだよね。
なので今年は、キュウリ。
なんでキュウリしたのか、これといった理由はないが、
なんとなく育てやすいかな~。うまくいけば収穫して
食用にできるかもという淡い期待だけだったかも。
4月中旬に土ポットに種を植えてみたけど、
今年は例年より気温があがらず、寒かったせいか
なかなか発芽してくれなかった。
4月末にようやく一部発芽した。
それからプランターに移して、現在、こんな感じになっている。
端っこのプランターにはアサガオを植えてる。
こちらはおととしに収穫した種。
君たちの花は美しいことは過去の実績からわかっている。
でも、葉っぱがね。。。今年は生い茂って見せてくれよ~。
0 件のコメント:
コメントを投稿